Menyukseskan Hari Cuci Tangan Sedunia Tahun 2022

Menindaklanjuti surat edaran dari Dirjen PAUD, Dikdas, dan Dikmen Kemendikbudristek nomor : 13870/C/HK.00.001/2022 tanggal 12 Oktober 2022, bahwasanya setiap tanggal 15 oktober diperingati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia. Kemendikbudristek telah mencanangkan Gerakan Sekolah Sehat dengan visi dan misi  mewujudkan anak Indonesia yang sehat, kuat dan berkarakter. Adapun tema gerakan Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia tahun 2022 ini “Bersatu untuk Tangan Bersih Sehat”.

SMK Negeri 1 ROTA Bayat dengan antusias melaksanakan gerakan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) pada hari senin, 17 Oktober 2022 secara serentak. Sekolah menaruh harapan besar agar kegiatan ini tidak sekedar simbolis semata, tetapi bisa menjadi pembiasaan dan karakter peserta didik untuk selalu menjaga kebersihan. Pembiasaan yang membentuk karakter peserta didik diharapkan dalam waktu dekat menjadi budaya. Kerjasama dan peran aktif semua komponen yang ada, guru, karyawan maupun peserta didik dalam membentuk suatu budaya, sehingga memberikan dampak positif terhadap warga sekolah. Dengan demikian, budaya tersebut juga dapat membentuk warga SMK Negeri 1 ROTA Bayat menjadi manusia-manusia berbudaya.