Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2017/2018

Hasil Pengumuman Kelulusan Ujian Nasional UN SMA/SMK/MA 2017 Sedrajad akan dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2018 Seperti yang dikutip oleh Anies Baswedan bahwa un akan dilaksanakan setiap tahunnya dan hasilnya akan diumumkan oleh pemerintah dalam waktu beberapa jam ini, pelaksanaan Ujian Nasional SMA/SMK tahun 2018 ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, Dengan sistem Komputerisasi atau disebut dengan Computer Based Test (CBT) dalam pelaksanaan UN, Pengerjaan Soal UN yag begitu mudah dengan perlengkapan teknologi secara online.

Adapun pengumuman Kelulusan Hasil UN pada tahun 2018 akan dilaksanakan hari ini tanggal 2 Mei 2018 dan setiap masing-masing sekolah memiliki jam masing-masing sesuai dengan jadwal dari lembaga satuan pendidikannya, adapun perbedaan UN 2018 dan 2014 antara lain ebagai beriku ini

– Ujian Nasional tahun 2018 ini bukan sebagai salah satu standard kelulusan siswa, karena kelulusan tersebut ditentukan oleh masing-masing satuan pendidikan
– Ujian Nasional (UN) tahun ini bukanlah sebagai salah satu syarat dan penentu kelulusan dan hal ini sudah sebagai standard dari evaluasi program pendidikan yang tidak lagi UN sebagai batasan minimal pada lembaga satuan pendidikan ditanah air.
– Setiap Siswa kelas 12 SMA harus menikuti kegiatan ujian nasional baik itu yang sehat ataupun dalam keadaan sedang sakit sekalipun.
– Setiap siswa kelas 12 SMA akan menerima Surat Kelulusan Hasil Ujian Nasional atau disebut dengan SKHUN pada kategorisasi dan ketercapaian hasil dari kompetensi siswa
– Hasil UN yang belum memenuhi syarat atau pada level kategori kurang dapat mengikuti perbaikan UN pada tahun berikutnya yaitu tahun 2018 dan untuk siswa yang mengikuti dengan baik Hasil UN nya dengan ketercapaian nilai 8,5 akan dikategorikan sebagai hasil sangat baik.
– Hasil Pengumuman UN akan digunakan sebagai salah satu syarat untuk seleksi SNMPTN bagi yang sudah lolos mengikuti seleksi SNMPTN 2018.
– Dengan sistme UN Online akan meningkat tingkat kejujuran pada setiap peserta didik untuk sekolah menengah atas (SMA) atau sedrajadnya.

Pengumuman kelulusan akan diumumkan secara resmi oleh Kementrian Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei 2018 maju satu hari dibandingkan dengan Jadwal yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. Dan Untuk pengumuman SMK Negeri 1 ROTA Bayat dilaksanakan tanggal 3 Mei 2018 Pukul 16.00 WIB. Orang tua/Wali Murid Kelas XII wajib datang kesekolah untuk mengambil pengumuman tersebut. Sekian Terimakasih.