Ulangan Kenaikan Kelas 2017/2018

Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) semester Genap adalah salah satu kegiatan yang dilakukan oleh pendidik pada akhir pelaksanaan pembelajaran selama satu semester untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik, meliputi seluruh indikator yang sudah dirumuskan oleh pendidik yang merepresentasikan semua Kompetensi Dasar pada semester tersebut. Pelaksanaan Ulangan Kenaikan Kelas tahun pelajaran 2017/2018 ini akan dilaksanakan secara bersama oleh Semua Sekolah di seluruh kabupaten Klaten. Untuk menentukan layak atau tidak untuk naik kelas.

Ulangan Kenaikan Kelas Genap Bersama tingkat kabupaten Klaten ini merupakan proses pelaksanaan penilaian yang dilakukan dengan semangat kebersamaan dan dengan ukuran/standar yang sama pada setiap jenjang dan tingkat baik mengenai isi maupun dalam teknik penyelenggaraannya, sehingga semua Sekolah , semua peserta didik memperoleh standar pelayanan yang sama dalam UKK tahun pelajaran 2017/2018 ini.

SMK Negeri 1 ROTA Bayat Melaksanakan Penilaian Akhir Semester Genap tanggal 21 Mei – 30 Mei 2018. Seluruh siswa kelas X dan kelas XI wajib mengikuti kegiatan ini tanpa terkecuali.

Berikut jadwal ulangan Kenaikan Kelas tahun pelajaran 2017-2018 SMK Negeri 1 ROTA Bayat :