Simulasi UNBK TA 2018/2019

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer dilakukan agar siswa mengerti alur dan cara mengerjakan UNBK yang dilaksanakan pada bulan maret 2019 dan dalam pelaksaan Ujian Nasional Berbasis Komputer nanti dapat berjalan dengan lancar tanpa ada lagi yang merasa kebingungan. dan untuk menguji server UNBK yang ada di SMK Negeri 1 ROTA Bayat sudah siap atau masih perlu perbaikan.

Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK 2019 akan diselenggarakan pada hari Selasa sampai jum’at tanggal 18 sampai 21 Desember 2018. Bagi siswa XII Semua jurusan yang wajib berpartisipasi dimohon untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Terima kasih.