Peringatan Hari Kartini 2019

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April setiap tahunnya. Banyak pesan yang disampaikan lewat perjuangan yang telah dibangun oleh seorang Kartini muda semasa hidupnya. Bagi wanita masa kini, peran adanya peringatan hari tersebut merupakan sebuah kebanggaan tersendiri karena Kartini menjadi pelopor untuk sebuah kemajuan wanita terutama di Indonesia. Dengan hal itu makna hari Kartini bukan hanya menjadi upacara perayaan semata. Di tahun 2019 ini SMK Negeri 1 ROTA Bayat memperingati hari kartini dengan upacara bendera dilanjutkan dengan acara perlombaan bagi siswa, guru maupun karyawan. Perlombaan yang diadakan oleh pengurus osis ada lomba geguritan, lomba langgam, dan lomba yang menjadi agenda rutin di SMK Negeri 1 ROTA Bayat yaitu lomba pemilihan mas & mbak ROTA 2019.

Untuk memeriahkan acara peringatan hari kartini 2018 semua warga ROTA diwajibkan partisipasinya untuk mengikuti lomba tersebut. Selain itu untuk pakaian diwajibkan untuk memakai pakaian adat. 21 April 2019 yang jatuh pada hari minggu meskipun jatuh pada hari libur semua warga SMK Negeri 1 ROTA Bayat wajib masuk untuk mengikuti upacara dan serangkaian kegiatan lomba yang diadakan, Lomba diadakan pada tanggal 18 April sampai 22 April 2019. untuk itu semua wajib berpartisipasi dalam acara tersebut. Sekian Terimakasih