Pemenang Technical Skill Contest Regional Jateng 2018

Main Dealer Astra Motor Jateng menggelar final Technical Skill Contest 2018 di tingkat regional yang diselenggarakan pada tanggal 27-29 Maret 2018.

Kontes ini merupakan event tahunan dengan tiga kategori lomba yaitu kategori Mekanik, Service Advisor dan SMK.

Secara keseluruhan, kontes ini diikuti oleh 2049 mekanik AHASS, 344 Service Advisor dan untuk kategori SMK diikuti oleh 4350 siswa kelas 11 jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM) dari 62 SMK binaan Astra Motor Jawa Tengah.

Sebelumnya, para peserta telah melalui sejumlah rangkaian kegiatan yang dimulai dari babak penyisihan di masing-masing daerah pada akhir Februari 2018.

Kemudian dilanjutkan dengan babak penyisihan di tingkat sub-regional atau per-eks Karesidenan (12-16 Maret 2018), dan babak final di tingkat regional (27-29 Maret 2018).

Dari banyaknya peserta tersebut, terpilih tiga orang pemenang dari masing-masing kategori yang akan membawa pulang hadiah dengan total 10 juta rupiah.

Berikut adalah daftar pemenang dari tiga kategori lomba :

Kategori Mekanik:
Juara 1 Tri Wahyudi dari CV Laksana Motor Purwodadi
Juara 2 Farid Haryono dari Astra Motor Siliwangi Semarang
Juara 3 Basuni dari Astra Motor Solo Baru

Kategori Service Advisor :
Juara 1 Nispi Rohmansyah dari Astra Motor Solo Baru
Juara 2 Abdul Muiz dari Astra Motor Pati 2
Juara 3 Kumaidi dari Wali Motor Demak

Kategori SMK :
Juara 1 Ahmad Miftakhur Rohman dari SMK Negeri 1 Cluwak Pati
Juara 2 Marwa Vista D. dari SMK Negeri 1 Rota Bayat
Juara 3 M. Saechudin dari SMK Muhammadiyah 3 Weleri.

Alhamdulillah Marwa Vista siswa SMK Negeri 1 Rota Bayat Kelas XI TSM mendapatkan juara 2 kategori SMK dan akan ikut maju ke tingkat nasional. semoga Di tingkat nasional Marwa Vista dapat mewakili jawa tengah dengan baik dan mampu mengharumkan nama sekolah kembali. aamiin

Berita ini juga dimuat di :
jatengpos.co.id
jateng.tribunnews.com