Apel Pagi Senin 22 Januari 2024

Senin, 22 Januari 2024 ada satu pemandangan yang menarik setiap pagi di lapangan upacara SMK Negeri 1 ROTA Bayat. Dimana Kepala Sekolah, Guru, Karyawan dan peserta didik kelas X, XI secara bersama-sama melaksanakan apel pagi pada hari tersebut, sedangkan kelas XII melaksanakan kegiatan literasi didampingi oleh wali kelas masing-masing.

Pembina apel pagi yaitu Ibu Hesti Karnawati, S.Pd serta petugas apel dari siswa pengurus organisasi Dewan Ambalan. Apel dilaksanakan Pukul 07.00 WIB – 07.40 WIB. Apel dilaksanakan dengan penuh hikmat dan semangat.
Adapun pesan amanat Pembina apel dari Ibu Hesti Karnawari, S.Pd yaitu, selalu menjaga kebersihan. Karena sekolah kita tercinta ini berpredikat sekolah adiwiyata nasional. Sekolah Adiwiyata adalah sekolah yang menerapkan hidup peduli lingkungan. Sekolah Adiwiyata bertujuan menyadarkan warga sekolah akan lingkungan sehingga dapat turut bertanggung jawab dalam penyelamatan lingkungan. Di samping itu, sekolah Adiwiyata juga menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah sebagai tempat kegiatan pembelajaran.
Ibu Hesti Karnawati, S.Pd juga menghimbau kepada semua warga sekolah untuk dilarang membawa plastik, bahkan dijam istirahat sekalipun jajan di kantin tidak boleh menggunakan plastik. Hal tersebut dilakukan demi menjaga kebersihan lingkungan dari SMKN 1 ROTA Bayat.

Amanat yang kedua dari Ibu Hesti Karnawati, S.Pd yaitu tentang tindak lanjut surat edaran dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Tengah no 300/00836 terkait larangan menggunakan knalpot brong atau knalpot berisik demi menjadikan jalan raya tempat yang aman dan nyaman bagi semua. Maka peserta didik harus mematuhi dari aturan larangan menggunakan knalpot brong tersebut, bila ada peserta didik masih melanggar maka akan ditindak tegas dari sekolah.
Amanat penutup dari Ibu Hesti Karnawati, S.Pd yaitu tentang perubahan musim yang sudah menginjak di musim hujan, maka dihimbau untuk peserta didik maupun warga sekolah untuk selalu menjaga Kesehatan dan selalu waspada Ketika berkendara di jalan raya.

Semoga semua warga SMKN 1 ROTA Bayat diberikan perlindungan dan kesehatan oleh Allah SWT. Demikian apel pagi hari senin, 22 Januari 2024.