Pemenang Kontes Mekanik Regional ke-26 Astra Motor Jateng

Main Dealer Astra Motor Jateng kembali mengadakan Awarding Kontes Mekanik, Service Advisor dan SMK tingkat Regional yang ke-26 di kantor Astra Motor Jateng, Semarang (15/6/2019).

Kontes yang mengambil tema “Strengthening Domination Goes to Global Contest 2019” ini telah dilaksanakan sejak bulan Maret hingga Mei, di mana seluruh peserta diwajibkan untuk melewati berbagai tahap seleksi yaitu babak penyisihan, seleksi I Sub-Regional, dan seleksi II Final Regional yang diadakan di Astra Motor Training Center, Semarang.

Adapun sebanyak 1085 Mekanik, 264 Service Advisor, 3.259 siswa SMK kelas XI, dan 242 guru SMK Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda telah mengikuti serangkaian uji teori (online test); uji teori tahap lanjut dan praktik meja; serta di tahap akhir yaitu uji teori, praktik meja dan troubleshooting hingga akhirnya menyisakan 10 finalis di masing-masing kategori.

Ronaldo Widjaja, Kepala Wilayah Astra Motor Jateng menyampaikan harapannya kepada para finalis Kontes Mekanik, Service Advisor dan SMK tingkat Regional yaitu dapat membanggakan Jawa Tengah di tingkat nasional, bahkan sampai ke tingkat internasional.

“Siapapun yang akan menang pada hari ini, mari harumkan nama Jawa Tengah di kontes tingkat nasional dan semoga kita bisa membawa nama Jawa Tengah ke tingkat internasional.

Dan kepada yang tidak terpilih sebagai wakil Jawa Tengah, jangan berkecil hati karena kalian sangat hebat dengan mengalahkan ribuan peserta lainnya dalam kontes ini,” ujar Ronaldo saat membuka acara Awarding.

Kontes yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini diharapkan dapat meningkatkan skill, kompetensi, dan pengetahuan mekanik dan service advisor di seluruh jaringan AHASS serta memberikan pengetahuan lebih untuk guru SMK TBSM Astra Honda terhadap perkembangan teknologi guna mempersiapkan kompetensi siswa SMK dalam memasuki dunia kerja.

Secara total, kontes ini sudah diadakan 26 kali untuk para mekanik, 11 kali untuk kategori Service Advisor, 10 kali untuk siswa SMK dan kali yang pertama untuk kategori guru SMK TBSM Astra Honda.

Berikut adalah daftar pemenang Kontes Mekanik, Service Advisor dan SMK tingkat Regional Jawa Tengah:

Kategori Service Advisor

Juara 1 Syaeful Amri dari AHASS Jatimas
Juara 2 Hidayat dari AHASS Wahana Motor
Juara 3 Abdul Muiz dari AHASS Jaya Motor

Kategori Mekanik

Juara 1 Agung Prasetyo dari AHASS Astra Motor Gajah Mada
Juara 2 Afrizal Khozin dari AHASS Astra Motor Gajah Mada
Juara 3 Farid Haryono dari AHASS Astra Motor Siliwangi

Kategori Siswa SMK

Juara 1 Eko Bisono Sapuro dari SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar
Juara 2 Moh. Ali Nurrochid dari SMK Muhammadiyah 3 Weleri
Juara 3 Agnes Syifa’ Aulia dari SMK Negeri 1 Rota Bayat

Kategori Guru SMK

Juara 1 Apriyanto dari SMK Negeri 1 Bulakamba
Juara 2 Supoyo dari SMK Muhammadiyah 3 Weleri
Juara 3 Didik Suranto dari SMK 3 Karanganyar

Agnes, satu-satunya peserta perempuan dalam kontes yang berhasil mendapatkan juara 3 di kategori Siswa SMK Awarding Kontes Mekanik.