Lomba LKS Tingkat Provinsi Jawa Tengah ke XXVIII 2019

LKS SMK tingkat provinsi merupakan agenda tahunan pemprov Jateng yang kebetulan tuan rumahnya kabupaten Banyumas di tahun 2019. Dalam rangka meningkatkan ketrampilan siswa sekolah menengah kejuruan (SMK), pemprov Jateng kembali mengadakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke-28 di komplek GOR Satria Purwokerto dari 27 sampai 30 Oktober 2019.

LKS tingkat provinsi Jateng yang diikuti oleh SMK dari 35 Kabupaten/kota diisi dengan kegiatan peluncuran fashion week SMK, pentas seni pelajaran, LKS sebanyak 55 cabang mata lomba, pameran produk SMK bersama industri pasangan dan seminar pendidikan.

SMK Negeri 1 Rota Bayat mewakili Kabupaten Klaten mengirimkan 3 siswa dari 3 jurusan keramik, tekstil dan TBSM untuk mengikuti bidang lomba Ceramics, Textile dan Motorcycle.

Alhamdulillah perwakilan dari SMK Negeri 1 ROTA bayat berhasil mendapatkan Juara untuk jurusan keramik, tekstil dan TBSM.

jurusan keramik mendapatkan juara 3 untuk bidang lomba ceramics.
jurusan Tekstil mendapatkan juara 2 untuk bidang lomba Textile.
jurusan TBSM mendapatkan juara 2 untuk bidang lomba Motorcycle.

selamat untuk siswa/siswi SMK Negeri 1 ROTA Bayat yang telah mewakili Kabupaten Klaten dan mendapatkan juara. terimakasih untuk para pembimbing atas kerja kerasnya membimbing siswa/siswi sehingga bisa mendapatkan juara di tingkat provinsi jawa tengah. semoga tahun depan SMK Negeri 1 ROTA Bayat dapat mewakilkan kembali mewakili kabupaten klaten dan dapat meraih juara 1 dan maju ditingkat nasional. aamiin