Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2021

SMK Tingkat provinsi Jawa Tengah adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang lomba masing-masing sesui kompetensi masing-masing siswa. Pada tahun 2021 LKS SMK tingkat provinsi jawa tengah ini merupakan yang ke 29 dan ada 41 cabang lomba yang di adakan secara daring mengingat kondisi masih dalam masa pandemi covid-19. Waktu pelaksaan lomba digelar selama 6 hari di bagi menjadi 2 gelombang. Gelombang ke 1 dilaksanakan pada tanggal 16,17, 18 dan untuk gelombang ke 2 dilaksanakan pada tanggal 23, 24, 25 Maret 2021 tentunya dengan protokol kesehatan yang sangat ketat dan LKS pada masa pandemi covid-19 tidak mengurangi semangat siswa berprestasi dan berinovasi. Siswa-siswi bagi yang terbaik akan mewakili provinsi jawa tengah sesuai bidang lomba masing-masing untuk maju perlombaan dalam tingkat Nasional di tahun berikutnya.

b

Melalui acara ini, siswa diharapkan memiliki nilai lebih atau keunggulan mencakup kemampuan maupun keahlian bidang yang dikuasai siswa, kemampuan softskill, serta karakter yang tangguh untuk menjadi bagian dari pembangunan menuju Indonesia Hebat. Pemenangnya adalah siswa yang memiliki kompetensi dibidangnya, produktif dalam berkarya serta menjadi sosok yang mampu mencari solusi dari setiap tantangan yang dihadapi.

SMK Negeri 1 ROTA Bayat sendiri khususnya di program keahlian kriya kreatif keramik mewakili dalam bidang lomba Painting (Seni Lukis). Pada tahun 2021 ini merupakan kali 3 dari program keahlian kriya kreatif keramik ikut mengirimkan siswa dalam ajang perlombaan LKS SMK yang sebelumnya pernah ikut pada tahun 2017, 2018. Siswa untuk tahun ini yang terpilih mewakli jurusan kriya kreatif keramik yaitu atas nama ananda Arya Ammar Muhadzdzib kelas XI KKK 2 dan untuk pembimbingnya dalam bidang lomba painting oleh Bapak Doni Tri Wiyanto, S.Pd selaku guru produktif kriya kreatif keramik juga.